Для родителей

18.01.2024

Здравствуйте, уважаемые родители!

 Приветствую Вас на страничке старшего воспитателя

Главным в воспитании и развитии воспитанников является отношение к ребенку как к уникальной, свободной, неповторимой личности, со своим собственным планом развития, своими способами и сроками освоения окружающего мира.

Каждый ребенок мечтает, чтобы его любили и ценили просто так, потому что он – это он, потому что другого такого нет, и никогда не будет.

Конечно, увидеть в ребенке другого человека, личность, понять его – задача не из легких, но мы попытаемся ее решить вместе в меру своих душевных сил и умственных возможностей. Давайте делиться полезным опытом, чтобы наши дети выросли воспитанными и здоровыми!

Старший воспитатель занимается методической работой и организует весь образовательный процесс в детском саду, поэтому в повседневном общении его также называют методистом.

Вместе с заведующим он руководит коллективом детского сада, участвуя в подборе кадров, в разработке и внедрении программ развития и педагогических планов. Комплектует группы учебными пособиями, играми, игрушками, организовывает сотрудничество с другими дошкольными учреждениями, школами, музеями и т.п.

Старший воспитатель проводит обширную методическую работу в педагогическом коллективе: открытые занятия для воспитателей, семинары, индивидуальные и групповые консультации. Кроме этого он участвует в работе с родителями: готовит стенды, папки-передвижки, посвященные семейному воспитанию и пр.

Рабочее место старшего воспитателя, как известно, методический кабинет. Там каждый педагог может получить практическую помощь в организации работы с детьми, а родители могут проконсультироваться по поводу развития ребенка, получить ответы на вопросы о педагогическом процессе...

Еще одна задача старшего воспитателя, пожалуй, самая важная, - понимать и правильно оценивать силы и возможности каждого педагога, знать, что важно для него в жизни, к чему он стремится, удовлетворить потребность каждого педагога в уважении, признании.

Чему необходимо научить ребенка

10.01.2024

«Практические советы родителям по формированию финансовой грамотности у детей дошкольного возраста».

26.07.2024

 Все современные родители наперебой спорят о том, во сколько лет нужно начинать обучать ребёнка читать, писать, учить второй язык и так далее. Но мало кто из них задумывается о том, во сколько лет начинать учить ребёнка финансовой грамотности. Многие считают - жизнь научит. Это абсолютно неправильный подход. С того момента, как ребёнок говорит «хочу» в магазине, он должен понимать, что деньги — это не просто цветные фантики, а родительские часы, проведённые на работе

Консультация для родителей «Каникулы в детском саду»

01.07.2024

Вы устаете на своей работе? После пяти, а то и шести рабочих дней выходные кажутся нам праздником. Но и то толком отдохнуть получается крайне редко. То дома надо прибраться, то машину починить, то к родителям съездить… И иногда проскальзывает мысль «Хорошо быть ребенком. Ходишь в садик и все». А вот и не все.

2024 мама, папа, я

23.02.2024

«Наадажа hypaнаб»

24.10.2024

провели вместе с учителем бурятского языка Евгенией Баторовной авторскую игру «Наадажа hypaнаб» 

Праздник мам

11.03.2024

На праздник мам в ясли приходила Бусинка. Она вместе с малышами и мамочками танцевала, играла в игры и пела песенки

Дефиле бурятских национальных костюмах

08.02.2024

Эстетическое формирование подрастающего поколения является важнейшей частью целостной системы воспитательной работы, направленной на развитие эстетической культуры человека, на воспитание в детях чувства прекрасного. Воспитание на традициях старшего поколения, местного фольклора, обычаях каждого народа. Каждый народ имеет свой национальный костюм, по которому судят об его истории, культуре, своеобразии бытовых традиций.

Дети дошкольного возраста не имеют представления о культуре, традициях и обычаях бурятского народа, о разнообразных бурятских национальных костюмах.Хочу такой сайт

Была проделана большая предварительная работа.

-Просмотр презентации «Одежда и украшения Хоринских бурят», акварельная серия «Свадьба хоринских бурят».

-Беседа о художнике Бурятии - Балдаеве Филлипе Ильиче. Знакомство с его альбомом «Бурятский народный орнамент».

-Раскрашивание элементов бурятского костюма (шапок, платьев, дэгэлов, бурятской обуви.

-Заучивание стихов – благопожеланий на бурятском языке.

-Разучивание элементов танца «Ёхор».Хочу такой сайт

-Рассматривание альбома: «Национальная одежда бурят»

Дефиле костюмов детьми, которые приготовили родители. Показ костюмов был завораживающим, дети с удовольствием демонстрировали яркую, удивительной красоты мужскую и женскую одежду.

Обворожительны были девочки в своих очень ярких, с красивой отделкой платьях. А мальчики были красивыми подтянутыми и мужественными, так как украшением мужского костюма является нож и пояс.

Слово «костюм» в переводе с итальянского языка означает «обычай». Бурятский народный костюм привлекал своей красотой и гармонией художников разных поколений. В своих произведениях они запечатлели мужские и женские, зимние и летние, повседневные и праздничные виды костюма. Бурятский костюм имеет древнюю и богатую историю. Многие поколения вносили в него новые элементы, имеющие глубокое смысловое значение. Всё это было отражено в нашем показе бурятских народных костюмов. Это было яркое, красочное, праздничное мероприятие, от которого дети были в восторге.

"Широкая масленица"

14.03.2024

 Дети и родители остались очень довольны. Завершением досуга было чаепитие, угощение блинами, которые приготовили родители

Трафаретное рисование

01.02.2025

Просмотров всего: , сегодня:

16.04.2024

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх

Внимание!

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».